1 oignon . 2 c à s d'huile d'olive . 50 cl de poule ou de lègumes . 300 g de petits pois surgelès . 8 tranches de pancetta . 15 cl de crème fraìche . sel , poivre noir du moulin _______________________________________________________________________ 1 Epluchez et hachez l'oignon.Faites-le fondre , 5 mn , à la casserole , dans l'huile d'olive, puis mouilez avec le bouillon et portez à èbullition. 2 Jetez les petits pois dans le bouillon , laissez-les cuire, 2 mn , et òtez la casserole du feu . Mixez le tout et passez èventullement la soupe dans un chinois pour qu'elle soit bien fluide.Salez et poiverz. 3 Faites rapidement griller les tranches de pancetta dans une poèle sans maitère grasse et, quand elles sont bien croustillantes , èpongez-les sur du papier absorbant. 4 Mntez la crème fraìche en chantilly assez ferme avec 1 pincèe de sel. Rèpartissez la soupe dans des verrines , puis la chantilly , saupoudrez de poivre noir, dècorez de pancetta grillèe et servez aussitòt.
Comment avez-vous
RispondiEliminaok
RispondiEliminae buona ho asagiato
RispondiElimina